Древесная медицина, деревья-целители

30 мая 2010

Древесная медицина, деревья-целители

Дерево издавна являлось одним из главных символов плодородия и жизненной энергии. Оно служило символом растительного сознания. Лиственное дерево, ежегодно меняющее листву, является символом обновления жизни. Вечнозелёное дерево — знак бессмертия. Деревья, посаженные на кладбищах, символизируют победу жизни над смертью. Различные виды деревьев использовались разными народами в качестве поэтической метафоры. Так, символом России стала берёза, Германии — липа, Скандинавии — сосна, Канады — клён и т. п. Историю рода принято изображать в виде генеалогического дерева.

Нельзя забывать, что люди издавна придавали огромное значение гармонии, а дерево служило для них своеобразным врачом-психоаналитиком, помогающим разобраться в самом себе, избавиться от дискомфорта, неуверенности. Не зря до сих пор в таёжных посёлках бытует обычай посвящать новорождённого конкретному дереву, которое становится как бы его адептом.

Согласно библейской традиции дерево жизни было посажено в центре земного рая. Мифологемой грехопадения связано и другое произраставшее в раю дерево — древо познания добра и зла. Вкушая плоды знания, человек утратил дар бессмертия. Космология в еврейской Каббале выражается через символику дерева Сефирот. Как и древо познания добра и зла, оно имеет амбивалентную, двойственную природу. Идею двойственности выражают символы «ствола левой руки» и «ствола правой руки», между которыми возвышается «срединный ствол».

Современная медицина только начинает понимать взаимосвязь Природы во всех её проявлениях. Говорят, что все новое это хорошо забытое старое. Действительно, наши предки прекрасно понимали эту взаимосвязь и успешно использовали её для здорового образа жизниВ период полнолуния у живого существа наиболее высокий обмен веществ, повышенная нервно-психическая деятельность, он в это время особенно подвержен стрессам и болезням. Основываясь на этих наблюдениях, современные учёные ищут новые методы борьбы с болезнями, используя живую природную силу, её влияние на человека. На этом основывается и так называемая «древесная медицина», пока ещё исключительно народная — лечение с помощью деревьев-целителей.

Даже в Библии указаны деревья, считающиеся заповедными: верба (ива), берёза, дуб, сосна, кедр и ель. Но ещё добиблейские народности считали эти деревья особенными, приписывая им универсальные лечебные свойства. Это подчёркнуто и в медицине древних галлов (друидов) — прародителей ирландцев и англичан.

В китайской мифологии упоминалось дерево, ветви которого попарно сплетались концами, символизируя слияние противоположностей или растворение двойственного в едином. Трёхствольное дерево, несущее на своих ветвях три солнца, в индуистской семиотике являлось символом Тримурти. Считалось, что каждому человеку соответствует определённый вид дерева. Если правильно установить такое соответствие, можно предсказывать судьбу человека, эффективно проводить его исцеление. В символике Апокалипсиса Дерево жизни приносит 12 плодов. В античной мифологии плодам Дерева жизни соответствовали золотые яблоки сада Гесперид. Золотое руно аргонавтов также висело на дереве, охраняемом змеем или драконом. На Руси существовал обычай протаскивать больного через раздвоенный ствол дерева.

Огромное количество обычаев и поверий, связанных с лесом, живо и до сих пор. Марийцы оберегают священные рощи, куда ходят советоваться с деревьями и лечиться. Жители Камчатки обожествляют пихту, которую никто не смеет тронуть, только взять несколько веток для приготовления снадобья. Североамериканские индейцы уверяют, что слышат вздохи дерева, и, взяв немного коры для снадобий, обязательно смазывают оголённый ствол маслом. Староверы в глухих районах Сибири, прежде чем срубить дерево, просят у него прощения, объясняя этот поступок крайней нуждой в постройке жилища, а на дрова берут только сухостой или больное дерево.

Сегодня то, что считалось суеверием, нашло объективные доказательства. Говоря языком науки, мы понимаем, что растения чувствительны к биополям людей, легко различают ауру добра и зла, общаются с нами на уровне подсознания и содержат огромное количество естественных фармацевтических веществ. О восприятии дерева как символа жизни свидетельствует следующая метафора И. В. Гете: «Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет». У большинства древних богов дерево являлось непременным атрибутом власти. Так, священным деревом Осириса являлся кедр, Диониса — плющ и сосна, Аполлона — лавр.

Деревья постоянно контактируют друг с другом, между ними существуют дружба и неприязнь. Не совместимые по биополям деревья как бы «разбегаются», их стволы изогнуты, одно дерево цветёт, а другое — засыхает. Совместимые деревья, наоборот, радуют стройными стволами и зеленью. Они часто срастаются стволами, демонстрируя нам величавую дружбу. В книге американского учёного Э. Менинджера «Причудливые деревья» есть фотография двух гигантских вязов, как бы взявшихся ветвями за руки. Менинджер пишет, что если «два дерева проникаются любовью друг к другу, они решают объединиться и расти как одно. Кто-то может сказать, что место сращения деревьев уродливо. Это не так: разве может лицо друга не быть прекрасным?».

Дерево, цветок, любое растение — живая мысль космического разума. Это идеальный проводник для Высшего Духовного Элемента, который они аккумулируют и отдают человеку. Счастлив человек, умеющий любить все живое и знающий, что взамен получит самое ценное — чистую биоэнергию здоровья.

Для друидов чтимое родом дерево было символом беспрерывности жизни, разума. Тем более что дерево рода наблюдало многие поколения человеческой общины, хранило информацию предков. В день рождения ребёнка сажалось дерево (этот обычай бытует до сих пор), и оно становилось как бы близнецом родившегося, его духовным родственником и покровителем. Оно общалось с человеком на уровне подсознания, ему передавались недомогания человека, а зло, причинённое дереву, влияло на самочувствие человека.

Современная наука подтвердила, что деревья способны испытывать чувства, хранить информацию, воспринимать ауру добра и зла. Индийский учёный Дж. Бос открыл биоэлектрическую деятельность растений, выявил их чувства. Подключённые к растениям приборы записали их реакцию на раздражение и многое другое.

Не стоит и доказывать, что в лесу мы всегда чувствуем себя лучше. Вспомните, как легко там дышится, какое всегда праздничное настроение, какая лёгкость, бодрость. И спим мы в лесу так сладко, как спали в детстве. Все это не объяснишь только свежим воздухом, насыщенным кислородом. Лес лечит и успокаивает не только тело, но и душу.

Зная, что дерево является аккумулятором поля, тождественного информационному, после небольшой тренировки можно легко выделить дерево-донор. Во-первых, вокруг такого дерева нет других деревьев, так как его мощное биополе препятствует их развитию. Рядом могут расти только кустарники, чаще всего из тех пород, которые отсасывают энергию, в том числе все вьющиеся растения и многие цветы. Во-вторых, на расстоянии 2—1,5 метра ладонь, направленная на дерево, ощущает тепло, покалывание. (Если направить ладонь в сторону дерева, забирающего отрицательную энергию, можно почувствовать лёгкий охлаждающий ветерок на коже.)

Прежде чем перейти к инструкциям по использованию растительной биоэнергии, следует чётко определить деревья, которые вам благоприятствуют. Совершенно очевидно, что каждое растение имеет свою биоэнергетику, свой психологический код. Среди них и надо найти наиболее родственное по биоэнергетическим характеристикам.

Самый простой способ тестирования дерева — фольга. Потрите её рукой и поднесите к дереву. Если фольга прилипнет к дереву — оно ваше, если потянется к вам, то с этим деревом общаться не стоит. Более точный и надёжный способ — биолокационная рамка. Рамку можно сделать из ивовых прутьев, бамбука или лёгкого металла. Если рамка вращается, то дерево вам не подходит, если неподвижна — выбор правильный. Вместо рамки подойдёт и обыкновенный грузик на тонкой нитке. Раскачивание грузика или вращение — дерево-антипод, неподвижность или лёгкое покачивание родственное дерево.

Деревья реагируют на людей индивидуально: одни — с симпатией, другие — равнодушно, третьи — с неприязнью. Часто то, что мы принимаем за неприязнь, вовсе не отрицательное отношение именно к вам как к личности, а реакция на вашу высокую энергетику: вы желаете подзарядиться, а дерево отталкивает вас, вы замечаете учащение пульса, покалывание в висках.

Определив своё дерево, проделайте определённый ритуал знакомства с ним. Этот ритуал дошёл до нас из глубины веков. Прежде всего дайте ему имя, причём старайтесь выбрать интуитивно первое, что придёт вам в голову в момент общения с деревом. Само общение тоже не требует каких-либо особых навыков. Обнимите своё дерево, приласкайтесь к нему, прислушайтесь, прижмитесь щекой к коре, отрешитесь от забот и быта, ощутите и себя, хоть на время, деревом. Тут поможет простенькая медитация: повторяйте про себя, что вы дерево, ваши корни глубоко в земле, они впитывают соки земли, посылая их вверх, по каналам ствола, в ветви и листья, заряжая их энергией. Эта энергия пронизывает вас, она циркулирует между землёй и деревом, она проникает всюду, совершая вселенский энергообмен между космосом, землёй, деревом и вами — частицей этого энергетического существования.

Помните, что дерево ощутит малейшую фальшь ваших мыслей, корысть и тщеславие. Будьте искренни хотя бы с ним, вашим деревом, оно никому не расскажет о ваших грехах и слабостях, о ваших ошибках и помыслах. Исповедуйтесь перед своим деревом — оно поймёт, простит и оживит ваше тело и дух.

Не болейте !!!

Автор/источник: vmiretrav.ru
Ещё интересные статьи:
 
www.by-way.ru - Кратчайший путь к здоровью
Rambler's Top100